Невероятная техника и музыкальность, исключительная чистота стиля и артистичность, присущие Вишнёвой, оставляют соперников далеко позади.
The Financial Times, 2008

…Невозможно ответить на вопрос, что же такого делает Вишнёва, танцуя то, что танцевали до нее тысячи балерин. Это все равно, что спросить, какое сочетание клея, дерева и мастерства использовал Страдивари.
The Washington Post, 2010

Она редкая драгоценность. Изящная, красивая, спортивная, лиричная, театральная, непринужденная – несравненный набор, являющийся следствием дарованного Богом таланта, творческого озарения и обыкновенной решительности.
The Orange County Register, 2008

В последние сезоны Диана Вишнева занимается тем, что ломает сложившиеся представления о балетной звезде. Самый большой резонанс имели ее именные проекты «Красота в движении» и «Диалоги». Для их создания балерина привлекла к сотрудничеству хореографов с мировой репутацией — Алексея Ратманского, Пола Лайтфута и Соль Леон, Джона Ноймайера, Мозеса Пенделтона. Чтобы освоить новые стили, ей пришлось не только ездить с одного конца света на другой, но и погружаться в работу их компаний, своей самоотверженностью вызывая изумление коллег-танцовщиков.
Ведомости, 2011 


Архив рецензий